СООБЩЕНИЕ

01.11.2017 года на 173 км автомобильной дороги Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое произошло дорожно-транспортное происшествие в результате, которого пострадали два пассажира автомобиля, один из которых ребенок в возрасте 1,5 лет. В настоящий момент оба пассажира госпитализированы и им предстоит длительное лечение.

Водитель автомобиля  ВАЗ 21124 управлял автомобилем, не справился с управлением, допустил съезд в кювет, после чего произошло опрокидывание автомобиля. При оформлении ДТП у водителя были выявлены признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. Водителю в настоящий момент грозит наказание в виде лишения права управления сроком до 2 лет, и административный штраф в сумме 30000 рублей, а так же рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ. В случае возбуждения уголовного дела водителю грозит наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Тяжких последствий можно было избежать если бы во время движения ребенок находился в кресле, а взрослый пассажир был бы пристегнут ремнем безопасности.

Уважаемые жители района помните, что обеспечение безопасности дорожного движения это не только обязанность сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения, но и ваша тоже. Ни штрафные санкции не другие меры наказания за нарушения ПДД,  не смогут в значительной мере повлиять на безопасность движения и сохранить Вам жизнь и здоровье, только взаимное уважение и соблюдение правил дорожного движения является ключом безопасности.

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Орджоникидзевскому району

майор полиции  М.А. Мулярчик